г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 13:28:14

Власти Ростова уберут посредника, зарабатывающего на арендаторах в подземных переходах

Ларьки из трех крупнейших подземных переходов Ростова уберут по решению арбитражного суда, сообщил начальник городского управления торговли Константин Тихонов. Как следует из публикации на сайте администрации города, речь идет о переходах на Ворошиловском/Садовой, Буденновском/Садовой и Буденновском/Московской/Станиславского.

Торговые павильоны смогут вернуться в переходы после внесения их в действующую Схему размещения НТО и проведения конкурса для арендаторов, пояснил чиновник. По словам Тихонова, существенным отличием нового конкурса будет то, что из правоотношений уйдет единый арендатор муниципальных земель в подземных переходах, сдающий потом каждое НТО различным субарендаторам. «И весь доход от сдачи муниципальной земли в аренду пойдет в городской бюджет», — сказал он.

Об иске горадминистрации к индивидуальному предпринимателю Степану Сагирову (арендатор земли у муниципального предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений) N писал ранее. В материалах арбитражного дела перечислены более 80 ИП-арендаторов, а также два ООО и автошкола.

Как уточнил Константин Тихонов, в Схему размещения НТО планируется включить все существующие киоски и павильоны подземных переходов города — 291 объект общей площадью 1,5 тыс. кв. м.

Просмотров: 841

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ