г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:12:35

Ростовская дума и основной пассажироперевозчик поспорили о подорожании проезда

Комиссия ростовской гордумы по транспорту и «Ростовпассажиртранс» обсудили возможность подорожания проезда в городском общественном транспорте. Из сообщения пресс-службы мэрии следует, что муниципальная транспортная компания в прошлом году представила обоснование увеличения тарифов. Депутаты заявили, что проблему нужно решать не повышением цен, а более точным учетом федеральных и региональных льготников, пользующихся общественным транспортом. В городской комиссии по транспорту считают, что вместо бумажных удостоверений льготников следует использовать транспортные карты. Это позволит адекватно компенсировать выпадающие доходы перевозчиков.

— Однако этот вопрос находится вне компетенции городских властей, а обращения по этому поводу в областное министерство транспорта пока безрезультатны, — цитирует источник директора департамента транспорта Христофора Ермашова.

Отмечается, что доля МУП МТК «Ростовпассажиртранс» в перевозке пассажиров автобусами близка к 40%. Как писал N, компания объединяет РМПАТП-5, РМПАТП-6 и РМПАТП-2. Филиалы обслуживают 23 ростовских автобусных маршрута. По информации «СПАРК-Интерфакса», единственный владелец «Ростовпассажиртранса» — городской департамент транспорта. 2019 год организация завершила с убытком 117,6 млн руб. при выручке более 1 млрд руб.

Просмотров: 1222

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ