г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 15:08:50

В Ростове задержали журналиста и блогера Игоря Хорошилова

В Ростове задержали журналиста и блогера, главного редактора интернет-издания «Голос» Игоря Хорошилова. Как пишет РБК со ссылкой на владельца издания Татьяну Крашенникову, рано утром 8 апреля в квартире его родителей прошел обыск. Силовики изъяли всю технику и задержали журналиста. «Предварительно, как его работодатель, могу сказать, что задержание не связано с его профессиональной деятельностью. Предположительно, он задержан после заявления, которое поступило от представителей «Покровского» (концерна — N). Более подробной и точной информации у нас пока нет, сейчас в работу включились адвокаты», — цитирует издание Крашенникову. Блогер Сергей Резник в своем телеграм-канале сообщил, что Игорь Хорошилов был доставлен в ГСУ ГУ МВД РО на ул. Обороны, 8.

Позже Татьяна Крашенникова на сайте «Голоса» написала, что местонахождение журналиста на Обороны, 8 является предположительным. О том, где он, ни коллегам, ни адвокатам, ни родственникам не известно.

Журналист «Новой газеты» и «Блокнота Ростов» Елена Романова сообщила в соцсетях о том, что концерн «Покровский» написал заявление в Центр Э с требованием проверить информацию о причастности Хорошилова и еще четверых человек, включая саму Романову, к ведению анонимных телеграм-каналов, где, по версии адвоката Аракеляна, содержится информация экстремистского содержания и порочащая честь владельца концерна г-на Коровайко.

Просмотров: 1168

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ