г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:11:46

Аксайская птицефабрика возобновила работу после технологической приостановки

В конце марта на Аксайской птицефабрике началась посадка молодняка птицы — более 172 тыс. голов, позже планируется поставка еще 665 тысяч. Фабрика приостанавливала производство в связи с изменением технологической схемы содержания и кросса птицы. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Ростовской области, пишет региональный пресс-центр. Источник сообщает со ссылкой на первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, что получение первой продукции запланировано на второе полугодие нынешнего года, выход на полную мощность — в 2022 году.

Ранее N писал о принудительном изъятии у предприятия 33 га земли в связи со строительством Аксайского обхода. В марте 2020 года в интервью N генеральный директор фабрики Наталья Шумечкова рассказала, что из-за этого птицефабрика лишается второго выезда, обязательного по санитарно-ветеринарным требованиям, и рискует получить предписание о приостановке деятельности.

ОАО «Аксайская птицефабрика» — одно из крупнейших птицеводческих хозяйств в Ростовской области. По информации N, мощность предприятия составляет 700 тысяч кур-несушек. В год Аксайская птицефабрика производит 230-240 млн штук яиц. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка общества в 2019 году составила 861,5 млн руб., чистая прибыль — 16,2 млн руб.

Просмотров: 272

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ