г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 03:06:10

В профильном комитете ЗСРО одобрили поправки, ужесточающие нормы придомовой торговли алкоголем

Члены комитета по экономической политике Законодательного собрания Ростовской области одобрили поправки в областной закон, регулирующий производство и оборот алкоголя, и рекомендовали их к принятию. Как сообщает пресс-служба ЗСРО, голосование по состоится 13 апреля. Планируется, что новые нормы вступят в силу с 1 июня. Речь идет о запрете на продажу алкогольной продукции для заведений, расположенных в многоквартирных домах, если их площадь меньше 50 кв.м. Сейчас такой запрет распространяется на объекты площадью меньше 20 кв.м.

«Эти поправки, которые вносит губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, направлены против так называемых «наливаек». <…> …Мы наступаем на этот бизнес, но это тот бизнес, который не нужен Ростовской области. Он наносит вред, ущерб здоровью населения, спокойствию граждан», — заявил председатель комитета по экономической политике ЗСРО Игорь Бураков.

Как писал N, проект изменений на рассмотрение ЗСРО внес областной департамент потребительского рынка. По подсчетам авторов поправок, после вступления в действие новых норм этот сегмент рынка сократится на 7% — с 945 до 883 участников.

Просмотров: 941

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ