г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 11:54:01

Администрация Ростова повторно рассмотрит заявку на строительство ЖК на углу Береговой и Газетного

15-й арбитражный апелляционный суд обязал администрацию Ростова повторно рассмотреть заявку застройщика «ДЛВ Инвест» на строительство высотного жилого комплекса на углу Береговой и Газетного, сообщает пресс-служба городской администрации. Суд второй инстанции 23 марта рассмотрел жалобу городского Департамента архитектуры (ДАиГ) на решение Арбитражного суда Ростовской области в пользу застройщика. В картотеке суда опубликована резолютивная часть решения — изменить вердикт суда первой инстанции. Такое решение выглядит половинчатым и, по всей видимости, не устроит ни одну из сторон.

Как писал N, в декабре 2020 года арбитражный суд принял доводы застройщика, что имеющийся в его распоряжении градостроительный план все еще актуален и принятые позже в Ростове ограничения на застройку Береговой не могут быть основанием для запрета, и обязал ДАиГ выдать разрешение на строительство ЖК.

Напомним, речь идет о возведении двух жилых высоток (15 и 22 этажа) на 3-этажном стилобате (общем цокольном основании). Проект разработан известным московским архитектором Сергеем Скуратовым в 2012–2014 годах. Фактический владелец ООО «ДЛВ Инвест», глава строительной корпорации «Софт» Александр Перельман на своей странице в «Фейсбуке» писал, что с 2014 года получил пять отказов в разрешении на строительство ЖК.

В свою очередь, власти Ростова неоднократно заявляли о борьбе с точечной застройкой центра и сохранении «речного фасада». С этой целью в конце 2020 года городская Дума внесла изменения в Правила землепользования и застройки, запретившие строительство высотного жилья на Береговой. Как следует из сообщения главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, которого цитирует городская пресс-служба, власти не планируют разрешать «ДЛВ Инвест» строить ЖК на принадлежащем ему участке.

Просмотров: 3586