г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 11:17:08

Власти Ростова наметили первые 6 объектов для создания креативных кластеров

В Ростове отобрали первые 6 объектов для создания креативных кластеров в заброшенных промышленных зданиях. Работа ведется под эгидой регионального минэкономразвития. Об этом пишет Donnews со ссылкой на главу администрации Алексея Логвиненко. Сообщается, что речь идет об инициативе федеральных властей по развитию креативной индустрии. Конкретные адреса источник не называет, так как часть потенциальных объектов находится в частной собственности. Администрация сделала запросы в Росреестр, подбирает для инвесторов варианты без обременений.

Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) сообщало о старте программы по созданию креативных кластеров на месте промзон и заброшенных зданий — Rurban Creative Lab. Такую задачу в конце 2020 года поставил президент РФ Владимир Путин. АСИ займется реализацией программы в партнерстве с ДОМ.РФ в десяти регионах России. По данным агентства, из 80 регионов поступило больше 3,3 тыс. заявок. Ростовская область по числу заявок (более 110) вошла в первую десятку.

По подсчетам экспертов Центра городских компетенций АСИ, в Ростовской области на долю креативных индустрий в 2019 году пришлось 3,2% ВРП (валового регионального продукта). В топ-3 отраслей этого сектора в регионе вошли разработка ПО, архитектура и реклама.

Просмотров: 1726