г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 12:06:05

Администрация Ростова потребовала ликвидировать компанию — оператора кинотеатра «Россия»

Администрация Ростова подала в арбитражный суд Ростовской области иск о ликвидации ПАО «Киноконцертный комплекс “Русь”». Иск пока не принят судом к рассмотрению. Об этом сообщает информагентство «Дон24» со ссылкой на мэрию Ростова.

Как ранее писал N, ПАО «Киноконцертный комплекс “Русь”» было создано в 2005 году для реализации инвестпроекта по реконструкции объекта культурного наследия кинотеатра «Россия». ДИЗО Ростова и ООО «Ростдонавтовокзал» (инвестор, победивший в конкурсе), стали соучредителями общества (25% и 75% доли в УК соответственно). На его баланс было передано здание. Согласно первоначальному проекту, инвестор должен был реконструировать памятник архитектуры (построить 4-этажное здание киноконцертного комплекса с воссозданием исторического фасада) .

За 15 лет менялся проект и собственники ООО «Ростдонавтовокзал». В 2016 году здание кинотеатра было полностью снесено. В начале текущего года зам главы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова подтверждала намерения инвестора начать реализацию инвестпроекта в первоначальном виде уже в конце 2021 года.

Просмотров: 679

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ