г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 03:06:47

На реконструкцию Донского канала в 2021–2023 годах выделили более 800 млн руб.

Управление мелиорации земель Ростовской области проводит тендер на реконструкцию оросительного Донского канала. Начальная цена — 837 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета, сообщает RosTender.info. Заказчиком выступает Минсельхоз РФ. Результат конкурса будет определен 1 апреля. Победителю до 20 декабря 2023 года предстоит реализовать вторую очередь первого этапа реконструкции канала — модернизировать участок 8,9 км в Мартыновском и Волгодонском районах. «На этом отрезке находятся русло канала, тоннель, дюкер и рыбозащитное сооружение, которые планируется отремонтировать или перестроить», — говорится в сообщении. Согласно материалам закупки, реконструируемый участок отвечает за мелиорирование 144 тыс. гектаров земли, а также за обводнение водохранилищ.

По данным источника, предыдущий этап — расчистка на территории Мартыновского района — был реализован в 2018 году, затраты составили 400 млн руб. Донской оросительный канал вытекает из Цимлянского водохранилища и соединяет бассейны Дона и Маныча. Его длина составляет 195 км.

Как писал N, в августе 2020 года губернатор Василий Голубев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить помощь государства в нормализации водохозяйственной обстановки в бассейне реки Дон, назвав текущую ситуацию напряженной.

Просмотров: 1033

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ