г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 02:41:46

Депутаты от КПРФ и ЛДПР в Ростовской городской думе стали нарушителями депутатской этики

Депутаты гордумы большинством голосов признали, что их коллеги - Наталья Оськина (КПРФ) и Петр Пятибратов (ЛДПР) - нарушили правила депутатской этики. Оськина использовала непроверенную информацию, а Пятибратов "настраивал население против власти".
Наталье Оськиной предложено принести публичные извинения главному врачу РОКБ Вячеславу Коробке и трудовому коллективу государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Ростовская областная клиническая больница».
В конце декабря депутат на своей странице на своей странице в соцсети сообщила о том, что в ковидном госпитале РОКБ якобы из-за проблем с кислородом погибли пациенты.
Главврач областной больницы Вячеслав Коробка официально назвал это сообщение фейком.
От Петра Пятибратова не требуется никаких действий, но в заявлении Думы сказано, что он "настраивал население против власти, чем дискредитировал имидж администрации города, тем самым нарушил Правила депутатской этики".
"Городская Дума заявляет, что соглашается с решением комиссии по депутатской этике, и считает, что депутат Ростовской-на-Дону городской Думы П.В. Пятибратов, не обладая достоверной информацией о работе администрации города, 13.01.2021 разместил в социальных сетях видеоролик, связанный с посещением им реконструируемого путепровода на улице Малиновского, в котором сделал вывод о бездействии администрации города и ее должностных лиц по выкупу земельных участков, необходимых для строительства подъездных путей к путепроводу, и непринятию мер по строительству моста-дублера, умышленно исказил сложившуюся ситуацию с закрытием моста, настраивал население против власти, чем дискредитировал имидж администрации города, тем самым нарушил Правила депутатской этики,» - заявлено в решении гордумы.

Просмотров: 1312

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ