г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 10:14:22

В Ростове прекратил работу комбинат шампанских вин

Ростовский комбинат шампанских вин фактически прекратил свою деятельность, сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией на предприятии. Изданию стало известно, что производство на РКШВ остановлено, персонал распущен и сейчас решается вопрос с оборудованием. «Блокнот» пишет, что задолженности по зарплате на предприятии нет, жалоб от работников тоже.

По версии одного из источников, такое развитие событий вытекает из нового закона о виноградарстве и виноделии, вступившего в силу в июле 2020 года: он направлен на поддержку производителей продукции из собственных виноматериалов. «Работники об этом [закрытии предприятия. — N] знали еще год назад, когда принимался закон», — сказал источник «Блокнота».

Фирменный магазин РКШВ (расположен в здании завода на 19-й линии) продолжает работу. На страничке комбината «Вконтакте» висит объявление об аренде офисных, складских и производственных помещений. Комментариев от руководства РКШВ на момент публикации получить не удалось.

Год назад, как писал N, по итогам 2019-го, комбинат демонстрировал стабильные продажи, расширение ассортимента, имел 3 фирменных магазина (два в Ростове, один в Азове). Соотношение винных напитков и шампанского составляло примерно 50/50. В планах на 2020 год было сохранить показатели 2019 года.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2019 году выручка ООО «РКШВ» составила 457,63 млн рублей (–13%), чистая прибыль — 3,78 млн рублей (сократилась в 3,5 раза).

Просмотров: 383

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ