г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 10:11:13

Программу развития транспортной инфраструктуры Ростова утвердят в 1-м полугодии 2021-го

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ростова-на-Дону, разработанная на период до 2035 года, будет представлена на утверждение городской думе в первом полугодии 2021 года. Об этом сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Программа разработана питерской компанией «Симетра» (ООО «А+С Транспроект»), специализирующейся на проектировании транспортных систем городов и транспортном планировании. Как писал N, с разработчиком в марте 2020 года был заключен муниципальный контракт на 33,5 млн руб. Пресс-служба «Симетры» сообщила, что компания будет обеспечивать аналитическую и расчетную поддержку проекта в течение ближайших двух лет.

19 января разработчик представил программу на заседании рабочей группы по развитию рельсового и других видов транспорта Ростовской агломерации в правительстве области. В совещании участвовали представители администрации Ростова, донского минтранса, СКЖД, компании-разработчика и Регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства. Как пишет управление информполитики, программа предусматривает создание сети легкого рельсового транспорта (скоростного трамвая) и развитие проекта «Городская электричка». Замгубернатора Виктор Вовк сделал акцент на интеграции электропоездов в транспортную систему города и поручил участникам совещания проработать возможности увеличения числа транспортно-пересадочных узлов, модернизации и строительства новых участков.

Ранее N писал, что на разработку предпроектного предложения для создания в Ростове сети скоростного трамвая в 2021 году планируется выделить 221,5 млн руб.

Просмотров: 437

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ