г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 10:34:39

Доходный дом Емельянова в Ростове распродан по частям

Помещения в доходном доме Емельянова на Большой Садовой, 94 в Ростове проданы на торгах двоим покупателям. Итоги опубликованы на площадке торгов. Самый крупный лот (1032,3 кв.м на 1-м, 2-м и 4-м этажах) приобрел Вазген Сарибекян за 22,1 млн руб. Другие четыре лота, включающие 367,5 кв.м на 4–6-м этажах, купил Николай Лютов за 4,3 млн руб. Начальная цена каждого из пяти лотов составляла 1 рубль.

Как писал N, Вазген Сарибекян участвовал и в предыдущих торгах. Они прошли в октябре 2020 года, однако победитель, ООО «Деловой центр “Фабрика”» Гарри Геворкяна, отказался от заключения контракта. По данным «СПАРК-Интерфакса», Вазген Сарибекян является совладельцем нескольких организаций в Таганроге, в том числе национальной общественной организации «Наири» и религиозной организации «Святая армянская апостольская православная церковь Сурб Акоп».

Условием для победителей является разработка проекта реставрации (доходный дом имеет статус объекта культурного наследия, известен также как доходный дом Сариевых) и ремонт здания в срок до мая 2024 года.

Напомним, что 23 ноября здание горело, пожар тушили около 20 часов. В здании обрушились некоторые перекрытия, однако, по оценке администрации, повреждения не привели к утрате объекта культурного наследия. Остальными помещениями в Доме Емельянова владеют физическое лицо и частная компания, зарегистрированная в Соединенном королевстве. Согласно закону, работы по сохранению ОКН выполняются всеми правообладателями пропорционально занимаемым площадям.

Просмотров: 471

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ