г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 11:20:14

Суд в Ростове вынес приговор бывшим руководителям «Донхлеббанка»

Ленинский районный суд Ростова вынес приговор бывшим руководителям «Донхлеббанка» — председателю правления Игорю Яковлеву и главному бухгалтеру Марине Трушенко. Они признаны виновными в фальсификации документов и приговорены к отбыванию заключения в колонии-поселении (2,5 и 1,5 года соответственно), пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на прокурора ГУ Генпрокуратуры в СКФО и ЮФО Елену Усачеву. Кроме того, обвиняемые на два года лишены права заниматься профессиональной деятельностью. 

По версии следствия, Яковлев и Трушенко с декабря 2017 года по март 2018-го фальсифицировали отчетность кредитной организации за 2017 год перед Центральным банком с целью скрыть недостачу в дополнительном офисе «Зерноград» в размере 127 млн руб.

Лицензия у «Донхлеббанка» была отозвана в декабре 2018 года. После этого, как писал N, управление кредитным учреждением взяла на себя временная администрация Банка России. Регулятор обнаружил в действиях должностных лиц признаки уголовных деяний и направил информацию об этом в Генеральную прокуратуру и следственный департамент МВД. Весной 2019 года в «Донхлеббанке» было открыто конкурсное производство. Уголовное дело в отношении Игоря Яковлева и Марины Трушенко, по данным «Интерфакса-Юг», СКР возбудил в июне 2020 года.

Просмотров: 464

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ