г. Ростов-на-Дону
24 января 2021 16:21:30

Закрытие моста на Малиновского в Ростове вызвало многокилометровые пробки

В первое рабочее утро после закрытия путепровода на Малиновского в Ростове городской автотранспорт встал в многокилометровые пробки на улицах Таганрогской, Дачной, 56-й Армии, Вавилова в направлении центра города. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на момент публикации, красным («пробки») и темно-красным («движение перекрыто») индикаторами отмечен непрерывный участок от ЖК «Военвед-Сити» до площади 2-й Пятилетки. Общая протяженность участка около 4 км. Перечисленные улицы входят во все три варианта объезда, предложенные властями города.

Как писал N, реконструкция автомобильного путепровода через железнодорожные пути по ул. Малиновского в Ростове началась в начале 2020 года. Ее окончание запланировано на конец 2021-го. В начале декабря губернатор Василий Голубев объявил о полном прекращении движения по мосту с начала 2021 года. Такую меру объяснили аварийным состоянием сооружения и его опасностью. Власти Ростова предложили варианты объезда для горожан и транзитного транспорта, изменили схемы движения автобусов и маршруток, ранее ходивших через мост.

Как сообщает сайт городской администрации, движение по путепроводу на Малиновского перекрыли в ночь с 3 на 4 января. На мосту организовали пешеходное движение, график отправки автобусов синхронизировали с учетом времени на переход. Для уменьшения городского трафика запретили въезд в город грузовому транспорту с 6.00 до 23.00.

Просмотров: 13198

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать