г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 14:56:36

Выздоровевший после ковида может заражать других 3 месяца

После выздоровления от коронавируса человек может оставаться переносчиком инфекции 3 месяца. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на руководителя Роспотребнадзора РФ Анну Попову.

— У нас есть наблюдения, и такие же наблюдения есть за рубежом, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней, — цитирует издание г-жу Попову. — Вот в нашем наблюдении сегодня — до 48 дней в Российской Федерации, а за рубежом — до 90 дней.

Глава Роспотребнадзора отметила, что опасность заражения сохраняется при отсутствии симптомов и отрицательных тестах на коронавирус. Качество тестирования не упоминается, хотя СМИ (в том числе научные) неоднократно сообщали о большом количестве недостоверных результатов. О проблеме диагностики писал N. Корреспондент лично убедился в неточности анализов. Хорошо знакомого ему пациента проверяли четыре раза. Все тесты были отрицательными, но потом анализ на антитела оказался положительным. По данным Роспотребнадзора на 15 сентября, в Ростовской области с начала тестирования зафиксировано 19195 заражений. Доля выздоровевших — 81,5%. В течение суток повторное тестирование подтвердило выздоровление 89 пациентов.

Просмотров: 408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать