г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 16:30:28

Защита Сергея Сидаша настаивает на прекращении уголовного дела

В Кировском районном суде 14 августа прошло первое заседание по уголовному делу Сергея Сидаша, бывшего заместителя губернатора Ростовской области, обвиняемого в в злоупотреблении должностными полномочиями. О сути дела N писал ранее: по версии следствия, при обустройстве территории стадиона незаконно заменили сорт песка на более дешевый, в результате бюджету был нанесен ущерб в размере 223 млн рублей. Как сообщает Donnews, еще в ходе предварительных слушаний защита подала ходатайство о прекращении уголовного дела. Позицию защиты изложил изданию адвокат Сидаша Александр Полянский. Она заключается в том, что подмены песка на самом деле не было.

— В ходе разработки проекта на начальных стадиях действительно рассматривался крупнозернистый песок. Это было очевидной ошибкой проекта, которая в дальнейшем была исправлена. Все соответствующие коррективы были своевременно внесены в проект после необходимых экспертных согласований. Специалисты пришли к выводу о возможности и целесообразности замены песка на мелкозернистый, — сказал адвокат.

В контракте на песок было заложено 391 млн руб. По словам адвоката, крупнозернистый песок с ближайшего месторождения в Белореченском районе Кубани обошелся бы бюджету в 1,14 млрд руб. Таким образом, на песок было потрачено столько, сколько он и стоил.

— Экспертиза об установлении рыночной, реальной, единственно возможной цены поставленного мелкозернистого песка по делу не проведена. Это и есть основной пробел предварительного следствия, — заявил Александр Полянский.

Прокуроры запросили время на изучение доводов защиты и составление ответов. Следующее заседание назначено на 2 сентября.

Просмотров: 1053

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать