г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 13:16:24

На бывших площадках «Евродона» вновь запустили производство индейки

На площадку УП-5 в хуторе Маркине Октябрьского района на днях из Германии завезли 50 тыс. двухсуточных индюшат, а в инкубаторе в Усть-Донецком районе с июля на инкубации находится 72 тыс. яиц индейки. В ближайшем будущем туда поступят еще 70 тыс. яиц из США. Как сообщило управление информационной политики правительства Ростовской области, бывшие площадки ООО «Евродон» (производитель мяса индейки в составе обанкротившейся ГК «Евродон») возобновляют работу теперь уже для предприятия ООО «Индюшкин двор».

Запуску предшествовала длительная подготовка. Непосредственно перед завозом индюшат (молодняк закупили в Германии) ветконтроль проверил ветеринарно-санитарное состояние объекта — качество воды, используемой при выращивании индейки, наличие дезбарьеров и дезковриков, качество дезинфекции корпусов и другие обязательные требования. Первый выводок молодняка, выращенного непосредственно в Ростовской области, производитель ожидает получить в конце августа. Общая предварительная потребность ООО «Индюшкин двор» в инкубационном яйце в 2020 году — 2,3 млн штук, сообщает источник со ссылкой на минсельхозпрод Ростовской области. Предприятие планирует к концу года произвести около 2,65 тыс. тонн мяса индейки.

По данным в базе «СПАРК-Интерфакс», ООО «Индюшкин двор» зарегистрировано в Ростове в мае 2020 года. Головная компания — ООО «АПК Дамате», крупный отечественный производитель мяса индейки. Генеральный директор ООО «Индюшкин двор» Римантас Мацкевичюс также руководит ООО «Новые утиные фермы», созданным в марте 2020 года в составе ГК «Дамате» и по соглашению с Россельхозбанком ставшим новым кредитором «Донстара» (производитель мяса утки в составе ГК «Евродон»).

Как писал N, бенефициаром ООО «Евродон» в апреле 2020 года стал директор литейного завода из Перми Виктор Зарубин.

Просмотров: 4227