г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 05:45:12

Ростовские рестораторы для протеста использовали дизайн акции в поддержку Ивана Голунова

Рестораторы Ростова выразили протест против запрета на работу, воспользовавшись дизайном акции в поддержку Ивана Голунова. Напомним, в июне ведущие деловые газеты России заняли всю площадь первых страниц заявлением: «ЯМы Иван Голунов», чтобы поддержать журналиста, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков. С тех пор идея неоднократно использовалась для выражения коллективного протеста.

В Ростове таким образом заявили о несогласии с запретом на работу рестораны «Гайд Парк», «Беллуччи», Red Burger Bar, London Pab, «Гаврош» и «Онегин Дача». Комментируя акцию, ростовский ресторатор Роман Панченко написал в своем Инстаграме: «Не понимаем логики, не знаем цифр. Краснодар, Самара, Москва — имели совершенно другие показатели по заболевшим/выздоровевшим. Транспорт битком, рынки битком, работает кино, вечером не протолкнуться на улицах. Продолжение абсурда».

Акция проходит в социальных сетях. На плакатах написано: «ЯМы хотим работать сегодня!». И хэштег #лучшечемдома.

По данным ростовской мэрии, на 21 июля в городе действуют 287 предприятий общественного питания, которые работают исключительно на вынос и доставку. Остальные закрыты. Как писал N, с конца июня разрешено обслуживать гостей на летних площадках заведений общепита.

Просмотров: 2726

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать