г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 13:41:49

Новым предпринимателям в Ростовской области продлят налоговые льготы до конца года

Предприниматели, зарегистрировавшие свое дело после 1 марта этого года и работающие в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, смогут до конца 2020-го пользоваться льготами, принятыми в регионе для поддержки экономики.

Заместитель губернатора области — министр финансов Лилия Федотова на заседании областного правительства сообщила, что после 1 марта в области зарегистрировано более 1900 ИП, работающих в пострадавших отраслях. Для их поддержки регион может предоставить им налоговые льготы до конца 2020 года. Так как первоначальный пакет мер господдержики был рассчитан на тех, кто был зарегистрирован в пострадавших отраслях до 1 марта.

Губернатор Василий Голубев предложил снять эти ограничения и дать возможность предпринимателям применять до окончания года пониженные ставки налогов (в области был вдвое снижен ЕНВД, понижены ставки по упрощенке до 1% при объекте налогообложения «доходы» и до 5% по налогообложении «доходы минус расходы» и введен еще ряд налоговых преференций). Законопроект об этом будет одобрен на заседании Законодательного Собрания области в ближайшие дни.

Областное правительство также рассмотрело эффективность налоговых льгот, предоставленных бизнесу в прошлом году.

В 2019 году, по предварительным оценкам, объем полученных льгот составил 3,2 млрд рублей.

Их большая часть приходится на инвесторов. Малый бизнес получил 36% от суммы предоставленных налоговых преференций, или свыше 1,5 млрд рублей.

— Льготы инвесторам востребованы и результативны — способствовали росту инвестиций, созданию рабочих мест, налоговым поступлениям в бюджет Ростовской области, — заявила министр финансов.

Просмотров: 2383

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать