На Дону 6% проверенных молочных продуктов фальсифицированы или небезопасны
4,2% проб молочной продукции, проверенной специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, оказались фальсификатом. 1,8% проб не соответствуют норме по микробиологическим показателям (то есть превышено допустимое количество обнаруженных микробов и бактерий, в том числе возбудителей инфекций). Таким образом, общий объем продукции, непригодной для реализации, — 6%. По данным пресс-службы донского Роспотребнадзора, за 6 месяцев ткущего года исследовано 1314 проб молока и молочной продукции. Предписания об устранении нарушений получили ООО «Кагальницкий молочный завод», АО «Тандер», ИП Рыбкин Т.В. В некоторых случаях качество молочки столь значительно разошлось с требованиями техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», что ведомство прекратило действие деклараций соответствия. Речь идет об ООО «Аксайское молоко плюс», ИП Костромина В.И., ИП Клименко Д.Г. В последнем случае выявлен факт поставки фальсифицированной молочной продукции в образовательные организации и лечебные учреждения. Материалы направлены в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Ростовской области.