г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 19:53:40

Свалки останутся в Левенцовке еще минимум четыре года

Работы по рекультивации одного из двух полигонов твердых бытовых отходов рядом с ЖК «Левенцовский» планируют завершить в 2024 году. Как следует из сообщения пресс-службы ростовской Гордумы, на этот объект мусор не привозят с 2018 года. Он подлежит рекультивации и консервации. Со временем за счет бюджетных средств здесь организуют пункты для предотвращения возгораний и контроля за незаконным вывозом мусора. К IV кварталу управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова должно подготовить необходимые документы и сметы.

— Холмы мусора никуда не денутся, — цитирует источник депутата Гордумы Сергея Смирнова (участвовал в объезде полигона). — Они будут перерабатываться слоями, покрываться черноземом и засыпаться семенами для высадки растительности. Это будут зеленые горы со специальной дренажной системой вывода газов с системой фильтров.

Вторая площадка, согласно договору между ростовской администрацией и региональным оператором («Чистый город»), будет действовать до апреля 2021 года. Ранее N писал, что жители Левенцовки, СТ «Изумруд» и Министерство обороны РФ пытаются в суде добиться закрытия, рекультирвации свалки и восстановления земель.

Просмотров: 3810

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ