г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 12:35:32

Возобновление работы птицеводческих площадок «Евродона» возможно только при содействии федерального центра

Для восстановления деятельности птицеводческих комплексов «Евродон» и «Донстар» необходимо объединить усилия нового инвестора «Дамате» (российский агрохолдинг, зарегистрирован в Пензе), правительства Ростовской области и кредитных организаций. Однако проект невозможно реализовать без поддержки Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Об этом говорил донской губернатор Василий Голубев с представителями «Дамате» и Россельхозбанка. Как следует из информации, опубликованной на сайте регионального правительства, собеседники обсуждали перспективы индейководства и утководства на закрытых производственных площадях обанкротившейся группы компаний «Евродон».

— Пока у нас есть предварительный план: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс, — сказал председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев. — Возможно, в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо. И на август же планируем привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки.

Как писал N, ранее инвесторы и региональные власти рассчитывали, что первые птенцы в цехах «Евродона» появятся уже в мае.

В 2018 году из-за вспышек птичьего гриппа «Евродон» потерял коммерческое стадо (2,5 млн голов птицы, предназначенной на убой). Осенью того же года ВЭБ установил контроль над операционной деятельностью организации. Долги ГК «Евродон» перед ВЭБом, по разным источникам, достигали 28–37 млрд руб. Компанию признали банкротом в июле прошлого года.

Просмотров: 1466

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать