г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 13:27:49

Руководитель «Ростсельмаша» рассказал о «самочувствии» отрасли

Гендиректор ростовского комбайнового завода «Ростсельмаш» (РСМ) Валерий Мальцев отмечает, что в условиях пандемии COVID-19 агропромышленный комплекс оказался экономически устойчивее многих других отраслей. Ситуация благоприятна для продаж отечественных сельскохозяйственных машин. Как пишет «Агроинвестор», основная проблема — дефицит спецтехники и деталей.

— Как показал кризис, поставки из-за рубежа могут прекратиться в любой момент, а для аграриев важно, чтобы комплектующие были доступны 24/7, особенно в ходе посевной и уборочной кампании, — цитирует источник г-на Мальцева.

Сам РСМ из-за коронакризиса столкнулся со сбоями в поставках, особенно из Италии и Германии. Многие европейские заводы остановились, и логистика нарушилась. Спикер полагает, что в сложившейся ситуации отечественная техника получает преимущество и на российском, и на зарубежном рынке. Этому же способствует девальвация рубля. По данным «СПАРК-Интерфакса», головная компания и единственный владелец ООО «Комбайновый завод “Ростсельмаш”» — ПАО «Ростсельмаш». В 2018 году предприятие выручило более 39,7 млрд руб., чистая прибыль превысила 4,7 млрд руб.

Просмотров: 854

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать