г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 21:25:38

Василий Голубев надеется на совместную работу Саввиди и Вексельберга

Губернатор Василий Голубев не смог назвать сроков начала работ по освоению участка старого аэропорта в Ростове, но отметил, что у компании «Ренова» Виктора Вексельберга и «Группы Агроком» Ивана Саввиди есть возможность совместной работы.

Губернатор заявил, что реновация аэропорт остается одним из значимых вопросов для Ростова.

 - Идеология этого проекта состоит в том, что мы должны еще до начала работ понять, что хотим получить в итоге. Это должно быть не только место для жизни, но и для работы, и для отдыха. Об этом мы говорили с людьми, которые могли стать потенциальными инвесторами. На сегодняшний день есть некоторые споры между компанией «Ренова» и группой «Агроком» (они касаются имущества ОАО «Ростов-на-Дону». - N), но в последнее время я увидел их контакт, возможность совместной работы. Мне бы хотелось, чтобы эти споры были не только по поводу бизнеса. В результате на этом месте должен появиться новый, шикарный микрорайон, куда бы хотелось переехать и жить. Какое-то время назад я сказал, что взлетно-посадочная полоса должна остаться центральным, красивым, эффектным центральным проспектом, зоной для отдыха и общения. Мы этот район должны освоить так, чтобы он стал примером для всей страны.

 Василий Голубев уточнил, что одним из обстоятельств, влияющих на сроки начала освоения участка, является «очень приличный объем платы за аренду земли».

- Могу сказать, что плата за эту землю составляет в год 700 млн рублей.Потенциально в новом микрорайоне на месте аэропорта будет жить около 100 тысяч человек.  Но, если это будет зоной не только для строительства жилья, но и для строительства социальных объектов, это понизит стоимость арендной платы, потому что появится зона ответственности власти. — дороги, центральный проспект, - пояснил губернатор.

Просмотров: 1471

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать