г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 15:55:50

Обыски ростовской полиции в кубанской редакции признаны незаконными

Действия ростовских полицейских, устроивших обыски в реакции краснодарского издания «Юг Times», признаны неправомерными. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета по Краснодарском краю, сообщает редакция «Юг Times» со ссылкой на результаты проверки.

Она установила, что «у следователя СЧ СУ МВД России по г. Ростову-на-Дону младшего лейтенанта юстиции Я. О. Батальщикова формально не имелось достаточных оснований для вынесения данного постановления на производство обыска в данном офисе». 

В ходе расследования уголовного дела, в рамках которого проводили обыск, были выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства. Как сообщает издание, дело в отношении ростовского следователя, проводившего обыск, выделено кубанскими следователями в отдельное производство.

Обыски в редакции «Юг Times» прошли 15 ноября. Их причиной стало уголовное дело двухлетней давности, возбуждённое по заявлению руководителей ЗАО «Концерн «Покровский». Якобы некие неизвестные размещали информацию, порочащую репутацию этой компании и её руководителей.

Просмотров: 618

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать