г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 11:33:11

В Ростовской области производство сельхозпродукции выросло на 4% за 11 месяцев

За 11 месяцев этого года в Ростовской области производство сельхозпродукции выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодов прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Урожай зерновых в этом году превысил 12 млн тонн, что более чем на миллион больше прошлогоднего сбора. Масличных мы собрали около 1,8 млн тонн, что тоже больше, чем за все предыдущие годы. Есть рост по ряду других видов продукции, идет активная работа по развитию фермерских хозяйств с акцентом на животноводство. В целом, по данным за 11 месяцев, индекс сельского хозяйства превышает 104%. По ожидаемым данным, за 2019 год выручка от реализации продукции сельского хозяйства составит почти 102 млрд рублей», – цитирует ведомство слова первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова.

Как ранее писал N, в течение шести лет в Ростовской области собирают рекордные урожаи и наращивают экспорт зерна, но только в этом году в список крупнейших налогоплательщиков попали две региональные компании, входящие в тройку крупнейших экспортеров российского зерна — ТД «РИФ» и АО «Астон».

Просмотров: 2124

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать