Сегодня 10 декабря 2019 года

Погода в Ростове +2°


КОРОТКО

02.12.19 14:36

«Группа Агроком» готова простить ФК Ростов пени и неустойку в случае выплаты долга 64,7 млн рублей

Любовь Кононова
Сегодня ООО «Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) подало  аппеляционную жалобу  на решение первой судебной инстанции, которая отказала в иске к АО ФК Ростов на 153,9 млн рублей (сумма включает тело долга, проценты и неустойку), об этом сообщили в пресс-службе «Группы Агроком». Помимо этого  группа распространила заявление о том, что готова вернуться к переговорам и заключить мировое соглашение с АО «ФК Ростов». Как следует из заявления, заемщик  требует возврата основного долга - 64,7 млн рублей, а в отношении штрафных санкций, пеней и неустоек по договору  готов пойти на уступки “вплоть до полного отказа от их возмещения”. В «Группе Агроком» пояснили, что предложение делается «с учетом сложной финансовой ситуации в клубе, а также его социальной значимости для региона».
Как ранее сообщал деловой еженедельник  «Город N», суд первой инстанции заподозрил структуры «Группы Агроком» в намерении установить контроль над ОАО «Футбольный клуб “Ростов”» с помощью договора займа на 64,7 млн рублей. И на этом основании признал договор мнимым, что дает возможность не возвращать заем, несмотря на то, что клуб деньги, выданные по договору, получил. Юристы посчитали решение суда «исключением из правил».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

549 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин