г. Ростов-на-Дону
10 Июля 2020 12:51:34

«Группа Агроком» готова простить ФК Ростов пени и неустойку в случае выплаты долга 64,7 млн рублей

Сегодня ООО «Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) подало  аппеляционную жалобу  на решение первой судебной инстанции, которая отказала в иске к АО ФК Ростов на 153,9 млн рублей (сумма включает тело долга, проценты и неустойку), об этом сообщили в пресс-службе «Группы Агроком». Помимо этого  группа распространила заявление о том, что готова вернуться к переговорам и заключить мировое соглашение с АО «ФК Ростов». Как следует из заявления, заемщик  требует возврата основного долга - 64,7 млн рублей, а в отношении штрафных санкций, пеней и неустоек по договору  готов пойти на уступки “вплоть до полного отказа от их возмещения”.
Сегодня ООО «Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) подало  аппеляционную жалобу  на решение первой судебной инстанции, которая отказала в иске к АО ФК Ростов на 153,9 млн рублей (сумма включает тело долга, проценты и неустойку), об этом сообщили в пресс-службе «Группы Агроком». Помимо этого  группа распространила заявление о том, что готова вернуться к переговорам и заключить мировое соглашение с АО «ФК Ростов». Как следует из заявления, заемщик  требует возврата основного долга - 64,7 млн рублей, а в отношении штрафных санкций, пеней и неустоек по договору  готов пойти на уступки “вплоть до полного отказа от их возмещения”. В «Группе Агроком» пояснили, что предложение делается «с учетом сложной финансовой ситуации в клубе, а также его социальной значимости для региона».
Как ранее сообщал деловой еженедельник  «Город N», суд первой инстанции заподозрил структуры «Группы Агроком» в намерении установить контроль над ОАО «Футбольный клуб “Ростов”» с помощью договора займа на 64,7 млн рублей. И на этом основании признал договор мнимым, что дает возможность не возвращать заем, несмотря на то, что клуб деньги, выданные по договору, получил. Юристы посчитали решение суда «исключением из правил».
Просмотров: 1101

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать