г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 17:08:40

Суд признал банкротом инвестора «Дон-Плазы» и «Хаятта»

Арбитражный суд Ростовской вынес решение о несостоятельности донского предпринимателя Игоря Горина, его имущество будет распродано.
Арбитражный суд Ростовской вынес решение о несостоятельности донского предпринимателя Игоря Горина, его имущество будет распродано. Документ опубликовал конкурсный управляющий в реестре банкротов.

Как следует из картотеки ростовского областного арбитража, в ноябре 2017 года банкротный иск подал Русский национальный банк (РНБ), принадлежавший известному ростовскому предпринимателю Вадиму Варшавскому, которого в прошлом году задержали в Москве по подозрению в хищении 2,5 млрд руб. РНБ намеревался взыскать с г-на Горина долг, на тот момент превысивший 167,6 млн руб.

Игорь Горин известен, в частности, как один из учредителей компаний, инвестировавших в строительство ростовских отелей «Дон-Плаза» и «Хаятт». Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о том, что организации-инвесторы зарегистрированы в офшорах и проходят процедуру банкротства. «Дон-Плазу» и «Хаятт» контролирует группа «Агроком» Ивана Саввиди.

Просмотров: 1800

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать