г. Ростов-на-Дону
03 Июня 2020 04:58:31

Турецкая делегация начала переговоры о поставках таганрогской авиатехники

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли и Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар посетили Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева.
Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли и Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар посетили Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева. Российскую сторону представляли первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, специалисты Министерства промышленности и энергетики, Министерства экономического развития региона, а также руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит ТАНТК. По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, обсуждалась возможность поставок в Турцию самолетов-амфибий «Бе-200ЧС» для тушения лесных пожаров. Гости ознакомились с возможностями модели, осмотрели линию сборки, сервисный центр ТАНТК и пилотажный тренажер «Бе-200».

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о том, что самолет-амфибия «Бе-200ЧС» МЧС России предназначен для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок.

Просмотров: 673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать