г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 11:48:18

Донские власти получат широкие полномочия в тарифообразовании на вывоз мусора

Правительство Ростовской области будет, в общем, самостоятельно устанавливать расценки на вывоз мусора. Это следует из заявления министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.
Правительство Ростовской области будет, в общем, самостоятельно устанавливать расценки на вывоз мусора. Это следует из заявления министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Как пишет «Интерфакс», федеральное правительство обещает «максимально отдать полномочия при установлении тарифов региональным властям».

При этом федеральный центр намерен создавать «различные мотивирующие условия». В качестве примеров источник приводит закон о льготах по НДС и налогу на прибыль для региональных операторов ТКО.

Согласно данным системы «Гарант», с 1 января 2020 года в течение 5 лет не будут облагаться НДС услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), оказываемые региональными операторами. Для применения льготы исполнительная власть субъекта РФ или орган местного самоуправления, которые осуществляют госрегулирование тарифов, должны утвердить предельный единый тариф на услуги регионального оператора.

Нулевую ставку по налогу на прибыль субъекты федерации будут устанавливать самостоятельно. Она будет действовать в отношении прибыли региональных операторов, получаемой в рамках договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Просмотров: 349

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать