г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 13:30:04

На «Атоммаше» устанавливают 600-тонный станок

Расположенный в Волгодонске завод «Атоммаш» (АО «АЭМ-технологии», входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») получил крупногабаритные части нового горизонтально-расточного станка с числовым программным управлением (ЧПУ).
Расположенный в Волгодонске завод «Атоммаш» (АО «АЭМ-технологии», входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») получил крупногабаритные части нового горизонтально-расточного станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Поставщик — чешская компания Škoda. Общий вес оборудования — 600 тонн. Как пишет пресс-служба «Атоммаша», для доставки пришлось задействовать 29 автопоездов. Новинка будет установлена на специально созданном для нее фундаменте. С этой целью вырыли котлован длиной 50 м, шириной 22 м и глубиной 5 м. При выполнении работ вывезли около 5 тыс. куб. м грунта. На заливку фундамента ушло 3 тыс. куб. м бетона.

Горизонтально-расточной станок с поворотным столом предназначен для механической обработки заготовок корпусов парогенератора и реактора. В соответствии с программой ЧПУ оборудование выполняет расточку, сверление, фрезеровку плоских и криволинейных поверхностей в трех плоскостях, а также другие операции.

— В ближайшие 5 лет у нас серьезно вырастет загрузка, — цитирует источник директора волгодонского филиала «АЭМ-технологии» Ровшана Аббасова. — Это требует масштабной модернизации основного оборудования. До конца года в волгодонский филиал должны поступить 10 современных станков различного направления.

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о том, что «АЭМ-технологии» планируют в течение 5 лет инвестировать в «Атоммаш» около 5 млрд руб. Средства пойдут на приобретение нового оборудования, развитие конструкторско-производственной базы, обучение персонала.

Просмотров: 534

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать