г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 21:07:11

Ростовские газовики отключили от снабжения домовладение в элитном поселке Янтарный из-за долга в 1,8 млн рублей

Пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сообщила о повторном отключении незаконно подключенного к газовой сети абонента поселка Янтарный Аксайского района. Поселок принято относить к числу элитных, так как в нем со времен губернатора Владимира Чуба много домовладений было куплено чиновниками.
Пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сообщила о повторном отключении незаконно подключенного к газовой сети абонента поселка Янтарный Аксайского района. Поселок принято относить к числу элитных, так как в нем со времен губернатора Владимира Чуба много домовладений было куплено чиновниками. Простроченная задолженность отключенного домовладения составила более 1,8 млн рублей. При этом поставщик газа установил факт его незаконного подключения к сети и обратился в правоохранительные органы. Должнику предстоит не только погасить долг, но также оплатить отключение и подключение газового оборудования, судебные издержки.

За полгода газовики выявили в Ростовской области 262 несанкционированных подключения с общей суммой ущерба более 31 млн руб. Больше всего их обнаружено в Ростове-на-Дону, Шахтах и в Батайске.

Законом предусмотрена уголовная ответственность за самовольное подключение к системе газопотребления, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за подобное деяние. Нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного полугодового дохода. Ему могут быть назначены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Просмотров: 499

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать