г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 14:23:32

Финансовый результат донских компаний сократился на 29%

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убытки) крупных и средних предприятий Ростовской области по итогам января-апреля составил 19,1 млрд. рублей, сообщает Ростовстат. Это на 29% меньше, чем за такой же период 2018 года.
Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убытки) крупных и средних предприятий Ростовской области по итогам января-апреля составил 19,1 млрд. рублей, сообщает Ростовстат. Это на 29% меньше, чем за такой же период 2018 года. С прибылью сработали 65,5% рассматриваемых Ростовстатом предприятий (68,96% - год назад).

Спад, похоже, обусловлен эффектом, как принято говорить, высокой базы, которая была связана с успехами «Роствертола» и проведением ЧМ по футболу, который подарил большую прибыль инфраструктурным компаниям. В прошлом году финрезультат по итогам 4 месяцев удвоился по сравнению с 4 месяцами 2017 года.

В этом году более 40% сальдированной прибыли по Ростовской области (8,2 млрд. рублей) приходится на предприятия обрабатывающего комплекса, преимущественно за счет производителей прочих неметаллических изделий, машин и оборудования, пищевой продукции. Среди других видов деятельности существенный объем полученной прибыли показали предприятия торговли (4,2 млрд. рублей), осуществляющие обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (3,5 млрд. рублей), а также добывающего сектора экономики Дона (2,6 млрд. рублей), сообщает Ростовстат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ