г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 11:07:21

«Ростсельмаш» приостановит производство

Завод не будет работать с 1 августа по 1 октября, коллектив отправляется в двухмесячный отпуск. Информацию распространило ТАСС со ссылкой на совладельца предприятия Константина Бабкина.
Завод не будет работать с 1 августа по 1 октября, коллектив отправляется в двухмесячный отпуск. Информацию распространило ТАСС со ссылкой на совладельца предприятия Константина Бабкина. Источник объясняет этот шаг отсутствием заказов из-за отмены субсидирования скидок на сельхозтехнику отечественного производства.

— Неделю назад 8 млрд рублей по программе 1432 (программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники — прим. ТАСС), выделенные на этот год, закончились, и заводы начали объявлять о том, что скидок они не предоставляют, — цитирует ТАСС Константина Бабкина. — Рынок встал <...> на ближайшие месяцы в плане продаж стоят нули, нет заявок. Почти 100% комбайнов завода за исключением поставок на экспорт приобреталось по программе субсидирования.

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о том, что с 2020 года российское правительство планирует отказаться от прямой финансовой помощи производителям сельхозмашин. Вместо таких субсидий хотят ввести льготный лизинг. В этой связи Константин Бабкин направлял Дмитрию Медведеву обеспокоенное письмо. В конце мая реформа обсуждалась на совещании у вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева.

В июне Региональный фонд развития промышленности Ростовской области принял решение о предоставлении «Ростсельмашу» займа 20 млн руб. на 20 месяцев под 5% годовых. Сообщалось, что средства пойдут на приобретение дорогостоящего оборудования.

Просмотров: 876

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать