г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 17:06:04

Представители благотворительного фонда рассчитывают на помощь иранских предпринимателей в оздоровлении Цимлянского водохранилища

Президент зарегистрированной в Волгодонске организации «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища» Юрий Медведев сообщил, что в Ростовскую область должны прибыть представители правительства Ирана. Цель визита — оценить возможность участия иранских партнеров в очистке русла Дона от Цимлянского водохранилища до устья.
Президент зарегистрированной в Волгодонске организации «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища» Юрий Медведев сообщил, что в Ростовскую область должны прибыть представители правительства Ирана. Цель визита — оценить возможность участия иранских партнеров в очистке русла Дона от Цимлянского водохранилища до устья. Информацию распространил ресурс RostovGazeta. По данным источника, речь может идти, в частности, об инвестициях иранской стороны в проведение дноуглубительных работ от Астраханского порта до Волгодонска, а также в строительство предприятия по переработке донных отложений в органические удобрения.

В прошлом году ресурс интерцимла.рф писал, что водохранилище признано самым незаполненным в России. Экологи считают его состояние критическим. Из федерального бюджета было выделено 39 млрд руб. на реабилитацию части Цимлянского водохранилища, находящейся в Ростовской области. Однако в первую очередь на эти средства планируется строить Багаевский гидроузел, реконструировать Донской магистральный канала и очистить русла нескольких рек Цимлянского района.

Просмотров: 284

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать