г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 08:13:22

«Агроком Холдинг» может получить 30% ростовского «Колеса обозрения»

Компания Ивана Саввиди выиграла апелляцию.
Компания Ивана Саввиди выиграла апелляцию. Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о том, что ООО «Агроком Холдинг» пыталось признать заключенным договор купли-продажи с пермским предпринимателем Рашидом Габдулиным. Предмет так и не заключенного договора — 30% уставного капитала ООО «Ростовское колесо обозрения» (номинальная стоимость — 600 тыс. руб.).

В свое время стороны заключили и нотариально заверили соглашение о предоставлении опциона на заключение договора купли-продажи. Следующим этапом должно было стать подписание документов о переходе права собственности. Однако на оферту «Агроком Холдинга» Рашид Габдулин уже не ответил. В суде он выдвинул встречный иск — о признании сделки недействительной. Его основной аргумент: для подписания ему была предложена другая редакция соглашения, в которой финансовые условия сделки существенно отличались от первоначально оговоренных. В итоге суд отказал в удовлетворении обоих исков.

Теперь согласно апелляционному решению, требования «Агроком Холдинга» должны быть удовлетворены. Это следует из документов, опубликованных на сайте ростовского областного арбитража. Суд постановил признать заключенным договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Ростовское колесо обозрения» в размере 30% от уставного капитала общества, номинальной стоимостью 600 тыс. руб. на условиях оферты «Агроком Холдинга». Следует отметить также, что участники ООО «Ростовское колесо обозрения» Сергей Юрчак и Рашид Габдуллин владеют соответственно 70% и 30% долей в уставном капитале. Г-н Юрчак отказался от реализации преимущественного права покупки доли общества.

В картотеке суда пока нет данных о том, перейдет ли дело в кассационную инстанцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ