г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 17:55:14

Ростовский производитель электротоваров намерен выпускать медицинское оборудование

Об этом Алексей Минко, генеральный директор ООО «Элид», рассказал Светлане Камбуловой, заместителю главы администрации Ростова, во время ее визита на предприятие.
Об этом Алексей Минко, генеральный директор ООО «Элид», рассказал Светлане Камбуловой, заместителю главы администрации Ростова, во время ее визита на предприятие.

По мнению г-на Минко, новое направление деятельности позволит компании преодолеть финансовые трудности. Как пишет пресс-служба городской администрации, сейчас «Элид» производит розетки, выключатели, электрические удлинители, промышленные и бытовые светильники, рециркуляторы и облучатели. Потенциальные потребители этой продукции — не только физические лица, но и организации, работающие в сфере строительства, медицины, ЖКХ. Низкую рентабельность на предприятии объясняют сложностями с реализацией. Кроме того, компания несет высокую социальную нагрузку. Более 50% сотрудников — инвалиды по зрению, поэтому организация содержит дополнительный штат для их обслуживания на рабочих местах и службу социальной реабилитации.

Чтобы увеличить выручку, в 2019 году компания намерена начать выпуск медицинской техники и специальных осветительных приборов. Подробности проекта в сообщении не приводятся. На предприятии не смогли оперативно прокомментировать новость.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «ЭЛИД» зарегистрировано в Ростове в 1991 году. Головная компания — Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». В 2017 году чистая прибыль компании составила 3,7 млн руб., выручка — 110,2 млн руб. Данные за 2018 год не опубликованы.

Просмотров: 338

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать