г. Ростов-на-Дону
04 Июня 2020 08:41:41

В Ростове не будет «Роствертола»

Андрей Богинский, гендиректор холдинга «Вертолеты России» (управляет «Роствертолом»), сообщил изданию «Ведомости» о том, что предприятие перенесут в Батайск. По плану, процесс завершится к 2023 году.
Андрей Богинский, гендиректор холдинга «Вертолеты России» (управляет «Роствертолом»), сообщил изданию «Ведомости» о том, что предприятие перенесут в Батайск. По плану, процесс завершится к 2023 году. В проект входит создание летно-испытательной станции, производств по сборке и покраске машин, а также учебного центра.

Одна из проблем, поднятых в интервью, — сокращение числа вертолетных заводов холдинга. Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала, что на «Роствертоле» продолжаются сокращения работников. При этом производство лопастей и литейное может быть переведено на другие заводы холдинга.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Ростовский вертолетный производственный комплекс публичное акционерное общество «Роствертол» имени Б. Н. Слюсаря зарегистрировано в Ростове в 1992 году. Управляющая компания — АО «Вертолеты России», головная компания — госкорпорация «Ростех». В 2017 году прибыль предприятия превысила 16,7 млрд руб., выручка — 99 млрд руб.

Просмотров: 1512

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать