г. Ростов-на-Дону
03 Июня 2020 22:13:50

Донская прокуратура пересчитывает ежегодные объемы мусора, который выбрасывают жители и организации области

Надзорное ведомство проверяет министерство ЖКХ Ростовской области, точнее принятые нормативы по объемам создаваемого мусора.
Надзорное ведомство проверяет министерство ЖКХ Ростовской области, точнее принятые нормативы по объемам создаваемого мусора. Об этом сообщает ресурс donnews.ru со ссылкой на Андрея Майера, регионального министра ЖКХ.

По данным источника, расчет норматива г-н Майер представил следующим образом: «Была разработана специальная методика, по которой некая организация, выбранная посредством конкурса на сайте госзакупок, в каждое время года по 7 дней в течение двух месяцев замеряла, кто сколько мусорит. В общей сложности замеры проводились у 499 юридических лиц и в 132 домах».

В результате проведенной работы установлено, что житель ростовской многоэтажки в среднем создает 3,08 кубометра мусора (517,44 кг), житель частного дома — 3,12 кубометра (592,8 кг). В других городах области показатели ниже. Кроме того, были определены нормативы для различных организаций: торговых и офисных центров, школ, парикмахерских и пр. Именно эти цифры проверяет прокуратура.

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала, что губернатор Василий Голубев принял решение применить понижающий коэффициент к нормативу накопления ТКО — 0,8.

Просмотров: 616

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать