г. Ростов-на-Дону
03 Июня 2020 21:04:32

За схему обращения с отходами облбюджет заплатит почти 9 млн руб.

Подрядчика выберут в апреле. Заказчик — Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области. Как сообщается на портале закупок, проект финансируется в рамках государственной программы Ростовской области «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование».
Подрядчика выберут в апреле. Заказчик — Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области. Как сообщается на портале закупок, проект финансируется в рамках государственной программы Ростовской области «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование». Сумма контракта — 8 млн 950 тыс. руб. Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными, должна содержать ряд обязательных разделов. С ее помощью можно будет обнаруживать источники образования отходов, определять их количество. В схеме должны быть целевые показатели по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов. Кроме того, следует предусмотреть места накопления отходов, а также их обработки, утилизации и обезвреживания. Победитель конкурса представит собственную оценку объемов соответствующих капитальных вложений в строительство, реконструкцию, выведение из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов и прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ростовская деловая газета «Город N» неоднократно писала о том, что в области нет комплексного решения проблемы коммунальных отходов. Это основная причина скандалов вроде семикаракорского, когда чиновники представляют фальсифицированные отчеты о ликвидации свалок.

Просмотров: 447

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать