г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 02:06:18

Вино из донского хутора представили европейцам

Организатор прошедшей в Брюсселе презентации — бельгийская компания Start2taste Belgium нацелена на реализацию продукции «Винодельни Ведерниковъ» в европейских ресторанах.
Организатор прошедшей в Брюсселе презентации — бельгийская компания Start2taste Belgium нацелена на реализацию продукции «Винодельни Ведерниковъ» в европейских ресторанах. Информацию о мероприятии распространил «Интерфакс».

По данным официального сайта «Винодельни Ведерниковъ», это самая северная зона укрывного виноградарства в России. Хутор Ведерников находится в Константиновском р-не Ростовской области, на правом берегу Дона между Новочеркасском и Цимлянском.

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала, что «Винодельня Ведерниковъ» первой в области сделала упор на местные сорта винограда.

В сообщении «Интерфакса» кроме донского производителя указаны и другие российские партнеры Start2taste Belgium по проекту: «Бюрнье», «Вилла Виктория», «Лефкадия», «Саук-Дере».

— Мы начали торговать российским вином три недели назад. Сейчас его можно приобрести в Бельгии по интернету или в нашем магазине в Варегеме, — цитирует источник Дмитрия Бонте, главу Start2taste Belgium.

Корреспонденту ростовской деловой газеты «Город N» в «Винодельне Ведерниковъ» сказали, что смогут прокомментировать ситуацию после нового года.

По данным «СПАРК-Интерфакса», совладельцами «Винодельни Ведерниковъ» являются ПАО «Абрау-Дюрсо» (51%) и ООО «УК Донвинпром» (49%). 2017 год предприятие завершило с прибылью 6,2 млн руб. (выручка — около 59,5 млн руб.).

Просмотров: 414

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать