г. Ростов-на-Дону
08 Апреля 2020 11:23:04

Аналитики оценили динамику запасов донской пшеницы за два последних сельскохозяйственных года

Остатки пшеницы в Ростовской области на 43,2% ниже прошлогодних. Причины сложившейся ситуации: снижение урожая и активный экспорт. Об этом пишет «Агроинвестор», ссылаясь на СовЭкон (компания занимается анализом аграрных рынков). Источник приводит данные по состоянию на 1 ноября.
Остатки пшеницы в Ростовской области на 43,2% ниже прошлогодних. Причины сложившейся ситуации: снижение урожая и активный экспорт. Об этом пишет «Агроинвестор», ссылаясь на СовЭкон (компания занимается анализом аграрных рынков). Источник приводит данные по состоянию на 1 ноября. В среднем по стране запасы на 25% меньше прошлогодних. В регионах-экспортерах этот показатель предсказуемо выше. Из субъектов федерации, перечисленных в материале «Агроинвестора», Донской край занял 2-е место. На первом — Саратовская область (60,3%).

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала, что в начале октября запасы зерна в Ростовской области были на 28,1% меньше, чем в октябре 2017 года. То есть всего за месяц разрыв увеличился более чем на 15%. Некоторые аграрии сообщали корреспонденту N, что уже продали весь свой урожай.

Просмотров: 249

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать