г. Ростов-на-Дону
04 Июня 2020 12:03:04

Донской производитель сельхозмашин рассказал о проблемах локализации

Представитель «Ростсельмаша» назвал слабые места отечественного производства деталей для агротехники: недостаточное качество, нестабильность и долгая окупаемость. В компании сообщают, что в течение трех лет локализовали порядка 15 компонентов. Готовы проекты по локализации еще по 55 направлениям.
Представитель «Ростсельмаша» назвал слабые места отечественного производства деталей для агротехники: недостаточное качество, нестабильность и долгая окупаемость. В компании сообщают, что в течение трех лет локализовали порядка 15 компонентов. Готовы проекты по локализации еще по 55 направлениям. Эти сведения опубликовал журнал «Агротехника и технологии». По данным издания, особую проблему представляет локализация компонентов гидравлических систем и деталей сложной механической обработки. В их числе корпусное литье, валы, шестерни.

— Корпус выше метра с мехобработкой в России никто не берется делать, — цитирует издание источник в «Ростсельмаше» (РСМ). — Фары, датчики и колесные диски для сельхозтехники в России не производят. Качество подшипников российского производства недостаточно высокое.

По словам представителя РСМ, зарубежных партнеров не очень интересует перенос производств в Россию. Политическая ситуация представляется нестабильной. Кроме того, локализации препятствуют малая серийность и длительный срок окупаемости.

Просмотров: 324

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать