г. Ростов-на-Дону
03 Июля 2020 00:40:27

«Открытие» хочет, чтобы контролируемая им ГК «ИНТЕКО» приняла участие в застройке старого аэропорта Ростова

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов обсудил с губернатором Ростовской области Василием Голубевым возможное участие компаний, входящих в ГК «ИНТЕКО», в застройке территории старого аэропорта Ростова. Об этом он сообщил журналистам во время пресс-конференции, уточнив, что разговор носил предварительный характер. Банк «Открытие» контролируется Банком России и фактически занимается санированием переданных ему банков и компаний одноименной группы, БИНБАНКА, финансовых компаний и банка группы Росгосстрах, а также банка «Траст».
Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов обсудил с губернатором Ростовской области Василием Голубевым возможное участие компаний, входящих в ГК «ИНТЕКО», в застройке территории старого аэропорта Ростова. Об этом он сообщил журналистам во время пресс-конференции, уточнив, что разговор носил предварительный характер.

Банк «Открытие» контролируется Банком России и фактически занимается санированием переданных ему банков и компаний одноименной группы, БИНБАНКА, финансовых компаний и банка группы Росгосстрах, а также банка «Траст».

ГК «ИНТЕКО» была создана и долгое время управлялалсь супругой бывшего мэра Москвы Еленой Батуриной. Однако в прошлом году, как писала пресса, этот бизнес купил у неё бывший владелец БИНБАНКА Микаил Шишханов. Теперь это непрофильный актив банка «Открытие».

В августе банк сообщил о рефинансировании банковских кредитов «ИНТЕКО» на общую сумму 14,8 млрд рублей, а также утвердил дополнительный лимит проектного финансирования. В Ростове «ИНТЕКО» управляет комбинатом крупнопанельного домостроения, выручка которого последние пять лет, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», превышает 2 млрд рублей. Компании Елены Батуриной на протяжении последнего десятилетия занимали лидирующие позиции на рынке строительства жилья в Ростове, положив начало застройке Левецовки.

До сих пор основным претендентом на застройку территории старого аэропорта считалась контролируемая Виктором Вексельбергом ГК «Кортрос», однако в октябре областные власти отказались передать крупному инвестору эту территорию без торгов, как предполагалось ранее. Официальные причины противоречивы. Областные власти сообщили деловой газете «Город N», что причина в отсутствии объектов социальной инфраструктуры в проектной документации, а ростовский градоначальник Виталий Кушнарев сообщил, что у города попросту нет денег на социальную инфраструктуру в этом районе. Сторонние наблюдатели осторожно предположили, что дело в международных санкциях в отношении Виктора Вексельберга.

Просмотров: 653

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать