г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 03:40:10

Донской производитель оборудования для атомной энергетики сообщил о первой отгрузке за пределы СНГ

Первая поставка в дальнее зарубежье. Элемент реакторной установки отправился из Волгодонска в Индию. Оборудование представляет собой четыре парогенератора в сборе. Это основа реакторной установки. Благодаря данному элементу ядерная энергия преобразуется в электрическую.

Первая поставка в дальнее зарубежье. Элемент реакторной установки отправился из Волгодонска в Индию. Оборудование представляет собой четыре парогенератора в сборе. Это основа реакторной установки. Благодаря данному элементу ядерная энергия преобразуется в электрическую. Информацию о событии распространила пресс-служба производителя — волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш». Продукция предназначена для Куданкуламской АЭС (Индия).

— Это первая отгрузка в новой истории «Атоммаша» в страну вне СНГ, — отметил директор филиала Ровшан Аббасов. — Начинается череда поставок нашего оборудования за пределы постсоветского пространства. Уже сегодня в цехах завода на разных стадиях производства находятся реакторы и парогенераторы для Турции и Бангладеш. Подписаны контракты на производство оборудования для АЭС в Египте, Финляндии, Венгрии.

По словам г-на Аббасова, продолжается работа над следующим комплектом оборудования для Куданкуламской АЭС.

Просмотров: 786

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ