г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 17:32:59

Внеплановая проверка обнаружила угрозу здоровью рожениц и младенцев в одном из крупнейших медучреждений региона

Областной перинатальный центр: из-за серьезных нарушений уволен главврач, проводится полный аудит организации. Таковы итоги внеплановой проверки Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ее регионального подразделения. Как следует из информации, размещенной на официальном портале областного минздрава, в госучреждении «Перинатальный центр» обнаружено медицинское оборудование, не пригодное к эксплуатации и не обслуживаемое должным образом. Так, 12 систем искусственной вентиляции легких не действуют.

Областной перинатальный центр: из-за серьезных нарушений уволен главврач, проводится полный аудит организации. Таковы итоги внеплановой проверки Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ее регионального подразделения. Как следует из информации, размещенной на официальном портале областного минздрава, в госучреждении «Перинатальный центр» обнаружено медицинское оборудование, не пригодное к эксплуатации и не обслуживаемое должным образом. Так, 12 систем искусственной вентиляции легких не действуют. 44 инкубатора для новорожденных не чистятся и воздушные фильтры в них не меняются — таким образом возникает угроза развития внутрибольничной инфекции. Выявлены нарушения условий и сроков хранения препаратов и медицинских изделий. Кроме того, согласно утвержденному прейскуранту, бюджетная медицинская организация взимает плату за оказание экстренной медицинской помощи, что противоречит закону.

По итогам проверки министр здравоохранения Ростовской области подписал приказ об увольнении главного врача цента В.А. Буштырева. Областной минздрав и территориальное отделение Фонда обязательного медицинского страхования проводят полный аудит деятельности учреждения.

Просмотров: 1324