г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 10:53:57

Производитель из Петрозаводска запустил новую линию на своем заводе в Ростовской области

В Сальске стартовало производство пакетов, в которое инвестировано 148 млн рублей. 15 октября заработала новая линия «Сегежской упаковки». Эти мощности позволят выпускать 25 млн мешков в год. Первая очередь производства работает с 2016 года. Суммарная заявленная мощность предприятия — 90 млн мешков в год.

В Сальске стартовало производство пакетов, в которое инвестировано 148 млн рублей. 15 октября заработала новая линия «Сегежской упаковки». Эти мощности позволят выпускать 25 млн мешков в год. Первая очередь производства работает с 2016 года. Суммарная заявленная мощность предприятия — 90 млн мешков в год. Как отмечает пресс-служба донского губернатора, речь идет об инновационных «зеленых» изделиях.

— Для нас важна экологичность новой продукции, — цитирует источник Василия Голубева, присутствовавшего на торжественном запуске новой линии. — Она будет хорошей альтернативой пластиковым пакетам, которые, как известно, представляют серьезную угрозу для окружающей среды.

Новинка компании — однослойные бумажные пакеты и сумки с кручеными ручками — предназначена для торговых сетей и магазинов одежды. В перспективе компания намерена нарастить мощности: запустить в Сальске еще одну машину по выпуску индустриальных мешков и две — по производству потребительской упаковки. Как указано в сообщении, с начала строительства завода инвестор освоил 1,8 млрд руб.

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о новом проекте «Сегежи Групп». Предполагалось, что в сентябре донское подразделение карельской компании сможет произвести до 500 тыс. пакетов, до конца года — 4,5 млн штук.

Просмотров: 667

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ