г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 22:17:50

Василий Голубев поддержал проект строительства крупной молочной фермы в Сальском районе

В ходе аграрного форума «Золотая осень» генеральным директором Агрохолдинга «Степь» Андреем Недужко и губернатором Ростовской области Василием Голубевым подписан меморандум о сотрудничестве с целью строительства крупнейшей в регионе молочно-товарной фермы. Оно начнется с Сальском районе в этом году. К 2022 году численность поголовья на ней достигнет 7 тыс. голов, в том числе 3 тыс. дойных коров.

В ходе аграрного форума «Золотая осень» генеральным директором Агрохолдинга «Степь» Андреем Недужко и губернатором Ростовской области Василием Голубевым подписан меморандум о сотрудничестве с целью строительства крупнейшей в регионе молочно-товарной фермы. Оно начнется с Сальском районе в этом году. К 2022 году численность поголовья на ней достигнет 7 тыс. голов, в том числе 3 тыс. дойных коров. Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей. Строительство фермы позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест. Подробнее о проекте деловая газета «Город N» уже писала.

«Ростовская область несколько лет назад объявила животноводство отраслью опережающего развития, мы приняли ряд решений, направленных на стимулирование этого направления, делаем последовательные шаги к этому. Один из таких заметных шагов – совместная с агрохолдингом «Степь» работа по созданию на юге Ростовской области крупнейшей молочно-товарной фермы. Мы окажем проекту всю возможную поддержку. Радует, что к подписанию соглашения компания подошла с хорошей степенью проработки проекта, и уже на следующей неделе мы планируем заложить символический первый камень в основание новой фермы», - заявил Василий Голубев.

Строительство фермы будет осуществляться за счёт целевого финансирования Альфа Банка. Банк предоставит Агрохолдингу «Степь» кредит в объеме около 2 млрд рублей сроком на 10 лет на условиях постановления Правительства РФ № 1528 от 29.12.2016.

«Агрохолдинг «Степь» одно из тех предприятий, кто наработал необходимый позитивный опыт, отработал технологию эффективного строительства новых ферм и навыки в этом сегменте. Удои на наших фермах в 2 раза выше, чем по стране, и приближаются к лучшим мировым практикам. Это делает наш молочный бизнес привлекательным. Дополнительно необходимо отметить, что достижение подобных эффективных результатов стало возможным благодаря высокопрофессиональной команде во главе с Александром Черечечей, Исполнительным директором по животноводству Агрохолдинга «Степь»». – цитирует пресс-служба холдинга генерального директор а «Степи» Андрея Недужко.

Просмотров: 2602