г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:15:19

Донской агрохолдинг принял участие в экспериментальном тендере турецкого зернового агентства

За пшеницу Турция рассчиталась с «Астоном» рублями. 25 сентября зерновое агентство Турецкой Республики в процессе тендера приобрело 252 тысячи тонн мукомольной пшеницы. Покупатель расплатился рублями. Как сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитический центр «СовЭкон», реализована пшеница произвольного происхождения. Самая низкая цена составила 232,9 доллара за тонну.

За пшеницу Турция рассчиталась с «Астоном» рублями. 25 сентября зерновое агентство Турецкой Республики в процессе тендера приобрело 252 тысячи тонн мукомольной пшеницы. Покупатель расплатился рублями. Как сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитический центр «СовЭкон», реализована пшеница произвольного происхождения. Самая низкая цена составила 232,9 доллара за тонну. Половина закупки (126 тысяч тонн) — зерно с повышенным содержанием протеина (13,5%). Как отмечает источник, из участвовавших в тендере поставщиков самым крупным оказался донской агрохолдинг «Астон». Компания реализует турецким заказчикам 90 тысяч тонн пшеницы. Из них 66 тысяч тонн с повышенным содержанием протеина. Эксперты отмечают, что тендерная закупка пшеницы с расчетом в российской валюте является тестовой. Аналитики считают, что в ближайшее время такие сделки не могут стать массовыми.

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала, что ГК «Астон» Вадима Викулова вошла в тройку крупнейших экспортеров зерновых. За год компания нарастила экспорт на 44%.

Просмотров: 2039

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ